沙巴体育手机登录

今天是:
加入收藏 | 设为沙巴体育手机登录 |  | 
索 引 号: 000014349/2020-2029589 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县应急局“五项举措” 狠抓应急管理工作
文  号:
修文县应急局“五项举措” 狠抓应急管理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作指示精神和省委省政府、市委市政府、县委县政府有关领导关于防汛救灾工作批示及有关会议精神。修文县应急局采取“五项举措”,狠抓应急管理工作。

一是加强应急值守。严格执行24小时在岗在位值班值守制度,每日结合当前工作重点、季节特点、行业特点等通过语音电话、书面材料等方式,抽查、调度全县各乡(镇、街道)、有关行业部门、应急救援队伍、有关企事业单位的应急值守、战备执勤、风险防控、安全生产等情况。通过抽查、调度,未发现各乡(镇、街道)和有关行业部门值守人员不在岗情况,应急救援队伍也均正常备勤。

二是强化会商研判。每日进行综合会商,根据当日重点工作安排、综合调度情况编写形成《每日应急会商信息》,上报贵阳市应急局指挥中心。截止7月21日,共编辑《每日应急会商信息》21篇。

三是狠抓应急演练。要求各乡(镇、街道)和有关行业部门制定2020年度应急演练计划,7月份督促组织开展了消防、道路交通、地质灾害、防汛等应急演练13(场)次,提高了处置突发事件的实战能力。

四是及时发布预警信息。根据省应急厅和贵阳市应急局预警提示、气象资料、季节时段特点、风险管控重点等,每日分析研判,向修文县各乡(镇、街道)和有关行业部门发布风险(工作)提示36次 ,累计约7200条。

五是严格落实应急管理信息化建设。根据省应急厅关于印发《贵州省应急管理信息化实施指南及第一批地市建设任务书(2019-2020年)》的通知(黔应急函2019〕172号),已完成应急指挥信息网、应急视频会商系统、视频会议系统三大任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭