沙巴体育手机登录

返回顶部
您当前所在位置:沙巴体育手机登录 » 新闻资讯 » 领导讲话

修文县召开2020年第三季度重点项目观摩推进会议

  • 2020
  • 10/11
  • 09:26:30
  • 来源
  • 字体
  • 分享

10月9日,修文县召开2020年第三季度重点项目观摩推进会议,对全县前三季度项目建设工作进行总结,对下一步项目建设工作进行总调度、总动员和总安排。县委书记孙华忠出席会议并讲话,他强调,要重整行装再出发,以饱满的精神状态投入到工作中,力求工作实效,决战四季度,决胜全年度,奋力推动全年目标任务圆满完成。

  县委副书记、县长管庆良主持会议;张江华、王世利、陈祖发等县四大班子成员;县直各单位部门主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委及人民政府(办事处)主要负责人参加会议。

  会上,县发改局通报了1-9月重点项目推进情况;县住建局、龙场街道办、谷堡镇、县交通运输局、景阳街道办就项目建设工作分别作表态发言。

  今年以来,县委、县政府始终把项目建设作为“调结构、转方式、保增长”的关键举措,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,紧盯政策导向、整合各类资源,创新工作机制,统筹推进疫情防控和经济社会发展。截至2020年9月,全县组织开展重点项目集中开工7次,开工项目174个,总投资247.61亿元(其中:一产项目52个,占比29.88%;二产项目45个,占比25.86%;三产项目77个,占比44.25%)。列入省重大工程和重点新建项目16个,已开工13个,预备项目31个,已开工9个,省重大项目完成投资58.83亿元,超年度目标26.10亿元。在重点项目建设的有力带动下,全县经济逐步恢复增长。

  孙华忠指出,今天的项目观摩是本年度战线最长、体量最大、时间最多的一次观摩,从观摩中可以看出全县项目呈现出几个特点。一是以二产为主的项目在领跑,二是可持续发展项目在作支撑,三是有影响力的项目在作拓展。今天的观摩项目选得很有代表性,实现了铺天盖地和顶天立地的有效结合、实体经济和城市规模的有效结合、近期需求和长远发展的有效结合,很好展示了修文是未来贵阳商贸物流集散地、城市拓展核心区和产业转移主战场的功能定位。

  孙华忠指出,今年下半年全县都在抢时间、补损失、赶进度,经过三个季度的努力,各项经济指标稳步恢复增长,这是今年抓项目、抓投入、抓服务取得的成果,具体体现在抓项目见到了成效,抓重点见到了成效,抓旅发大会的召开见到了成效。

  孙华忠强调,今年市委、市政府为了扛住经济下行压力、克服疫情不利影响,坚持对经济工作实行高位统筹、高密调度、高速推进。现在已经到了最后关头,必须拿出激情澎湃的干劲、争分夺秒的拼劲、攻坚拔寨的韧劲,奔着问题去、盯住问题想、对准问题干,把影响目标任务完成的各个难题逐个击破。

  孙华忠要求,要抓好抓实六个方面的工作,即抓开工项目的实质推进,抓存量项目的做大做强,抓市场向好的有利时机,抓经济运行的调度频次,抓“十四五”的规划编制,抓作风建设的持续升级。从现在开始,必须一刻不能放、一天都不能断、一周都不能停,切实把项目建设牢牢抓在自己的手上,奋力推动全年目标任务圆满完成,向全县37万修文人民交上一份满意的答卷。

  管庆良在总结会议时从提高认识,优化环境,争取支持,强化保障,创新体制机制,加强督导等方面提出了有关具体的工作要求。

  会前,参会人员实地观摩了网营物联智慧供应链运营总部项目、恒大新能源汽车、华兴瓷业、中医药科教产业园、山湖海等一批在建重大项目,观看了全县项目建设视频短片。从观摩的情况看,处处是如火如荼的建设场面,大干快上,振奋人心。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

banquansuoyou:xiuwenxianrenminzhengfu  zhubandanwei:xiuwenxianrenminzhengfubangongshi  zhongwenyuming:xiuwenxianrenminzhengfu.zhengwu

lianxidizhi:xiuwenxianlongchangyinanlu8hao  lianxifangshi:0851-82331859  qianicpbei17009828hao

  wangzhanbiaoshima:5201230003

jishuzhichi:

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)